Имущество экс-владельца «Черкизона» Исмаилова распродадут за долги

Суд признал банкротом некогда одного из самых богатых бизнесменов России Тельмана Исмаилова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд признал банкротом некогда одного из самых богатых бизнесменов России Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Московской области признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова. Также на состоявшемся 9 марта судебном заседании был дан официальный старт распродаже имущества бизнесмена, бывшего некогда одним из самых богатых людей России.

Арбитраж Московской области уже выносил решение о признании Исмаилова банкротом в декабре 2015 года. Однако апелляционный суд в марте 2016 года отменил это решение по жалобе «Банка Москвы» (сейчас — БМ-Банк). Первую процедуру банкротства Тельмана Исмаилова — реструктуризацию долгов — суд ввел по заявлению БМ-Банка в августе 2016 года. На заседании  9 марта финансовый управляющий бизнесмена поддержал заявленное им ранее ходатайство о переходе к процедуре реализации имущества. Причиной он назвал не представленный в необходимый срок план реструктуризации долгов Исмаилова.

Тельман Исмаилов контролировал группу компаний АСТ, которой принадлежал Черкизовский рынок, ряд зданий в Измайлово, знаменитый ресторан «Прага» на Новом Арбате, а также участки в Подмосковье. В 2009 году он столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов в связи с деятельностью своего главного актива — Черкизовского рынка, или «Черкизона», как его называли москвичи в конце 90-х-начале 2000-х. В итоге рынок закрыли, а затем снесли. Через некоторое время после того, как начались проблемы с рынком, Тельман Исмаилов перевел значительную часть активов в Турцию. Там он открыл шикарный пятизвездочный отель Mardan Palace в Анталье, который пресса назвала «самым дорогим отелем в Европе». Однако бизнес Исмаилова в Турции также потерпел неудачу. В 2015 году отель пришлось продать на аукционе почти в два раза дешевле оценочной стоимости.



Вам может быть интересно: