Сумму долга для ограничения на выезд за границу предложили поднять вдвое

Инициатива затрагивает не все категории должников
Сумму долга для ограничения на выезд за границу хотят поднять
Сумму долга для ограничения на выезд за границу хотят поднять
Сумму долга для ограничения на выезд за границу хотят поднять Сумму долга для ограничения на выезд за границу хотят поднять

Депутаты Госдумы хотят увеличить порог для запрета на выезд за границу с 30 тысяч до 60 тысяч рублей. В современных реалиях это более актуальная цифра. По многим статьям штрафные санкции существенно увеличились, кроме того, покупательская способность рубля снизилась. Люди могут забыть и не оплатить вовремя сумму, которая уже не является столь значительной. При запрете выезда это может сорвать деловую поездку или давно запланированный отдых.

Представители ЛДПР попросили вдвое поднять сумму долга, при которой судебные приставы смогут ограничить выезд за границу. В 2017 году ее уже поднимали с 10 000 до 20 000, последняя инициатива предполагает увеличение до 60 тысяч рублей.

При этом для некоторых категорий все останется без изменений. Ограничительная планка в 10 тысяч сохранится для тех, кто накопил долг по уплате алиментов; возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; по имущественному ущербу и моральному вреду, причиненному преступлением, сообщает «РИА Новости».

Также инициаторы нововведений предложили поднять планку еще в одной категории – предпринимателей, которые вовремя не погасили свои задолженности. Их хотят ограничивать в зарубежных поездках при сумме долга 20 000 рублей, а не 10 000, как было ранее.

Вам может быть интересно: