По водочному сценарию: в России предложили ввести минимальную цену на пиво

Стоимость пенного напитка рассчитали, учитывая сырье и издержки
В России предложили ввести минимальную цену на пиво
В России предложили ввести минимальную цену на пиво
В России предложили ввести минимальную цену на пиво В России предложили ввести минимальную цену на пиво

В России уже действует фиксированная минимальная цена для водки. В ближайшее время такой потолок могут установить и для пива. С инициативой выступили представители организации «Опора России», объединяющей предпринимателей.

Рассчитав стоимость сырья, затраты на хранение, транспортировку и другие издержки, активисты пришли к выводу, что пиво не должно стоить дешевле, чем 75 рублей за литр. Свою инициативу активисты уже направили в Министерство финансов, где обещали рассмотреть обращение в ближайшее время.

Позицию предпринимателей разделяет и руководитель Росалкогольрегулирования. Игорь Алешин отметил, что его организация не раз предпринимала попытки обозначить минимальную стоимость пенного напитка, сообщают «Известия».

Напомним, минимальная стоимость стандартной полулитровой бутылки водки установлена на уровне 205 рублей. Бутылка или банка пива такого же объема согласно инициативе не должна будет стоить дешевле 37,5 рублей.

Напомним, со следующего года на все виды пива и пивных напитков, реализуемых на территории России, Минфин планирует ввести маркировку. Как это отразится на качестве и стоимости напитка, рассказал эксперт. 

 

 

Вам может быть интересно: