Путин уволил губернатора Санкт-Петербурга

Георгия Полтавченко сменил полпред президента Александр Беглов
Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Александр Беглов
Об изменениях стало известно после встречи Путина, Беглова (на фото справа) и Полтавченко
Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Александр Беглов Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Александр Беглов

Российский президент снял с должности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Возглавить город предложили полпреду в СЗФО Александру Беглову. Чиновник согласился, и указ о его назначении врио главы Санкт-Петербурга уже подписан. У руля города он пробудет как минимум до сентября 2019 года, когда пройдут очередные выборы губернатора.

В Северной столице Беглов человек далеко не новый, и его здесь хорошо знают. В 1999-2002 годах он возглавлял один из районов города, а затем при Владимире Яковлеве работал вице-губернатором, после чего ушел в администрацию президента РФ.

Как пишет «Интерфакс», Георгию Полтавченко прочат стать председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Перестановки в руководстве Санкт-Петербурга стали частью масштабной смены глав российских регионов перед грядущими выборами. EG.RU уже рассказывал своим читателям, что свои посты оставили главы Курганской и Липецкой областей. Алексей Кокорин заявил, что нашел себе новую интересную работу, а Олег Королев, который возглавлял регион больше четверти века, решил дать дорогу молодым. Кто займет их место, уже известно.

Вам может быть интересно: