Милонов предложил запретить учащимся школ красить волосы

Депутат считает, что необходимо ввести дополнительные нормы поведения школьников
Милонов не хочет, чтобы школьники перекрашивали волосы
Виталий Милонов продолжает выдвигать радикальные предложения
Милонов не хочет, чтобы школьники перекрашивали волосы Милонов не хочет, чтобы школьники перекрашивали волосы

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением на законодательном уровне запретить учащимся красить волосы и использовать косметику, за исключением медицинских целей.

Милонов обратился с письмом к министру просвещения Ольге Васильевой, в котором изложил свою позицию. Он выразил мнение, что в школах необходимо следовать «этикету учащегося», который утверждается администрацией школы по рекомендации профильного ведомства.

Депутат обратил внимание, что школа все чаще становится местом, где дети показывают свои неформальные пристрастия к музыке и различным культурным течениям, в то время как образовательное учреждение призвано служить совсем другим целям.

По мнению Милонова, необходимость таких мер назрела со все возрастающим влиянием поп-культуры. Также важно установить нормы общения школьников между собой в связи ростом числа случаев агрессии и травли по отношению к детям со стороны одноклассников и более старших учащихся, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст письма депутата.

Данная тема весьма актуальна, в том числе в связи с недавним случаем в Перми, когда 15-летнюю школьницу не пустили на занятия из-за того, что она пришла на уроки с волосами, перекрашенными в розовый цвет. В результате прокуратура возбудила дело против директора школы, отметив, что учебное заведение не имеет права регламентировать цвет и длину волос учащихся.

Читайте также: Виталий Милонов призвал при выборе школьной формы равняться на Хогвартс

Вам может быть интересно: