В России появятся виртуальные полицейские и эксперты по цифровым аномалиям

Названы новые профессии, которым хотят обучать российских студентов
Новые профессии могут появиться в России
В России хотят учить на виртуальных полицейских и экспертов по цифровым аномалиям
Новые профессии могут появиться в России Новые профессии могут появиться в России

Сразу несколько новых профессий в сфере обеспечения БДД могут появиться в России. Эксперты МГТУ и «Автонет» составили предварительный список профессий, которым начнут учить студентов в ближайшие несколько лет. Точный список сейчас разрабатывается, как и план компетенций будущих работников.

Уже известны некоторые профессии, которым хотят учить студентов. Так, например, в России могут начать выпускать в вузах виртуальных дорожных полицейских, в чьи задачи будет входить онлайн контролировать перемещения авто с камер наблюдения. Кроме того, планируется обучать экспертов по цифровым аномалиям, которые смогут предсказывать сбои в работе техники и искусственного интеллекта. Еще одна новая профессия - инженеры по созданию цифровых двойников, необходимых для прогнозирования поведения водителей в разных ситуациях.

Как передает РИА Новости, предполагается, что эти профессии будут востребованы в центрах проведения аналитики, а также у производителей авто и в конструкторских бюро. Особенно актуальны они станут после того, как на дорогах появится больше высокоавтоматизированных транспортных средств.

Вам может быть интересно: