Россия попала в тройку лидеров по числу погибших во время селфи

Чаще всего рискуют жизнью ради удачного фото также жители Индии и США
Россия попала в лидеры по числу погибших во время селфи
Россия попала в лидеры по числу погибших во время селфи
Россия попала в лидеры по числу погибших во время селфи Россия попала в лидеры по числу погибших во время селфи

Повальное увлечение селфи зачастую влечет жертвы. В погоне за удачным снимком люди готовы рисковать своей жизнью. Тройку лидеров по количеству смертей во время селфи возглавили Индия, Россия и США.

Индийские исследователи изучили печальную статистику и выяснили, что за последние шесть лет около 300 человек в мире погибли при попытке сделать свой снимок на смартфон, при этом большинство из них – молодые люди в возрасте до 23-х лет. Чаще всего на смертельный риск идут представители сильного пола – более 70%.

159 случаев приходится на Индию, которая стала безоговорочным лидером ужасающего рейтинга. 16 трагических случаев произошло во время попытки сделать селфи в нашей стране. Россия заняла вторую строку. На третьей позиции – США, где с телефоном в руках погибли 14 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование Journal of Family Medicine and Primary Care.

Напомним, в марте прошлого года 23-летняя жительница Казани Ситора Баратова разбилась в ДТП, ведя прямой эфир во время движения. Ее автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в автобус. В сентябре того же года российский блогер Арслан Валеев умер во время прямого эфира в Instagram: 31-летний мужчина дразнил черную мамбу. От укуса ядовитой змеи он впал в кому и умер в больнице. Портал EG.RU писал о самых громких смертях, произошедших с россиянами во время селфи.

Вам может быть интересно: