Появилось видео с места крушения вертолета, в котором погиб заместитель генпрокурора Чайки

При крушении погиб заместитель генпрокурора Карапетян
При крушении погиб заместитель генпрокурора Карапетян / Источник: кадр видео, genproc.gov.ru
Эксперты назвали причину катастрофы

Следственный комитет обнародовал первое видео, снятое на месте авиакатастрофы в Костромской области. На кадрах видно, что при столкновении с землей вертолет Eurocopter оказался полностью разрушенным. Его хвостовая часть обломилась, а кабина загорелась. Шансов выжить у находившихся внутри людей не было. Тела трех погибших обнаружили на месте крушения.

В салоне находился заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян. Вместе с ним погиб его приятель Арэк Аратюнян. Сообщается, что воздушным судном управлял Станислав Михнов. Его считают опытным пилотом, однако в условиях плохой видимости он зацепил верхушки деревьев. В результате вертолет потерял управление, рухнул на землю и загорелся. Именно эту предварительную версию озвучило следствие, которое уже возбудило по факту трагедии уголовное дело, сообщают «Вести».

Напомним, вертолет Eurocopter AS 350 B3 разбился у поселка Вонышево Солигаличского района Костромской области. Сообщение о ЧП поступило 3 октября в 18.30. Командир экипажа и два пассажира, среди которых оказался высокопоставленный сотрудник генеральной прокуратуры РФ, от полученных травм скончались.

Судно принадлежало вертолетному комплексу Heliport Moscow и следовало из Москвы в Плес и далее на северо-запад. В пресс-службе костромского губернатора сообщили, что люди, находившиеся в вертолете, летели на охоту, более того, по неподтвержденным данным, вертолет поднялся в воздух без разрешения. Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

58-летний Саак Карапетян родился в хуторе Советский Ростовской области. Окончил юридический факультет Ростовского государственного университета. Работал в органах прокуратуры, занимал должность начальника отдела прокуратуры Ростовской области. 1995-1999 годах был депутатом Государственной Думы. С 2000 года и до трагической гибели являлся старшим помощником Генерального прокурора РФ, полномочным представителем Генеральной прокуратуры РФ в Федеральном собрании РФ.

Известно, что в Ростове-на-Дону есть церковь, которую Саак Альбертович построил на свои деньги. Он сделал это после трагической гибели 20-летнего сына в ДТП в 2001 году.

Читайте также: