Появилось видео с места крушения вертолета, в котором погиб заместитель генпрокурора Чайки

Эксперты назвали причину катастрофы
При крушении погиб заместитель генпрокурора Карапетян
При крушении погиб заместитель генпрокурора Карапетян
При крушении погиб заместитель генпрокурора Карапетян При крушении погиб заместитель генпрокурора Карапетян

Следственный комитет обнародовал первое видео, снятое на месте авиакатастрофы в Костромской области. На кадрах видно, что при столкновении с землей вертолет Eurocopter оказался полностью разрушенным. Его хвостовая часть обломилась, а кабина загорелась. Шансов выжить у находившихся внутри людей не было. Тела трех погибших обнаружили на месте крушения.

В салоне находился заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян. Вместе с ним погиб его приятель Арэк Аратюнян. Сообщается, что воздушным судном управлял Станислав Михнов. Его считают опытным пилотом, однако в условиях плохой видимости он зацепил верхушки деревьев. В результате вертолет потерял управление, рухнул на землю и загорелся. Именно эту предварительную версию озвучило следствие, которое уже возбудило по факту трагедии уголовное дело, сообщают «Вести».

Напомним, вертолет Eurocopter AS 350 B3 разбился у поселка Вонышево Солигаличского района Костромской области. Сообщение о ЧП поступило 3 октября в 18.30. Командир экипажа и два пассажира, среди которых оказался высокопоставленный сотрудник генеральной прокуратуры РФ, от полученных травм скончались.

Судно принадлежало вертолетному комплексу Heliport Moscow и следовало из Москвы в Плес и далее на северо-запад. В пресс-службе костромского губернатора сообщили, что люди, находившиеся в вертолете, летели на охоту, более того, по неподтвержденным данным, вертолет поднялся в воздух без разрешения. Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

58-летний Саак Карапетян родился в хуторе Советский Ростовской области. Окончил юридический факультет Ростовского государственного университета. Работал в органах прокуратуры, занимал должность начальника отдела прокуратуры Ростовской области. 1995-1999 годах был депутатом Государственной Думы. С 2000 года и до трагической гибели являлся старшим помощником Генерального прокурора РФ, полномочным представителем Генеральной прокуратуры РФ в Федеральном собрании РФ.

Известно, что в Ростове-на-Дону есть церковь, которую Саак Альбертович построил на свои деньги. Он сделал это после трагической гибели 20-летнего сына в ДТП в 2001 году.

Вам может быть интересно: