Грустяш, Хочун, Жрун: в Сети придумывают имя для нового творения автора Ждуна

Маргрит ван Брифорт представила свое новую скульптуру на выставке в Гааге
Маргрит ван брифорт представила свое новое творение
Полюбившийся многим Ждун стал мемом в начале 2017 года
Маргрит ван брифорт представила свое новое творение Маргрит ван брифорт представила свое новое творение

Скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт стала всемирно известной после того, как в январе 2017 года ее скульптура, изображающая «пациентов, ожидающих приема в клинике», стала мемом. Забавное морщинистое существо получило имя Ждун, и вот уже почти два года креативные пользователи Интернета придумывают смешные картинки с подписями с использованием этого существа.

Тем временем в конце сентября женщина представила свое новое творение, опубликовав фотографии на своей странице в Instagram. На него можно было посмотреть с 26 по 30 сентября на выставке в Гааге. Скульптор попросила придумать существу имя на английском языке.

Подписчики Маргрит в социальной сети проявили богатую фантазию. Скульптура напоминает то ли собаку, то ли тюленя с грустными глазами, при этом задние ноги вполне похожи на человеческие.

В некоторых именах, вроде Скучака или Грустяш, эксплуатировался печальный образ нового существа от голландского скульптора. «Так смотрит моя собака, когда я собираюсь на работу», - написала подписчица, судя по нику, из американского города Даллас.

Некоторые пользователи Сети посчитали, что существо имеет проблемы с лишним весом и вообще очень много ест. Жрун, Жирун и другие производные имена среди предлагающихся не редкость. Другие уверены, что грусть в глазах существа – это просьба чего-то, отсюда имена Хочун и Прошун.

Вам может быть интересно: