На Приморье надвигается супертайфун «Конг-рэй»

Тропический циклон уже принес жертвы и разрушения в Японии
«Конг-рэй» уже принес жертвы и разрушения в Японии
«Конг-рэй» уже принес жертвы и разрушения в Японии
«Конг-рэй» уже принес жертвы и разрушения в Японии «Конг-рэй» уже принес жертвы и разрушения в Японии

На Дальнем Востоке спешно готовятся принять удар супертайфуна «Конг-рэй», название которого в переводе означает «Красивая девушка». Власти ожидают, что тропический циклон дойдет до Дальнего Востока на выходных, после того как основной удар стихии примет Япония. Непогода уже бушует в центральной части Японского моря.

Под угрозой находятся Приморский край, Курильские острова, Сахалин и Камчатка. Спасатели приготовились в случае необходимости перебросить в регион дополнительные силы. Циклон принесет ураганный ветер и сильнейший ливень. В связи с этим возможны размытие дорог, перебои с электроснабжением, опасность от падения деревьев и срыва шатких конструкций. Поэтому в случае непогоды людей просят оставаться дома и соблюдать меры осторожности на улице. Спасатели приготовили лодки, тяжелую технику и генераторы.

В Японии «Конг-рэй» уже успел принести первые жертвы и разрушения. 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Префектуры Окинава и Кагосима оказались частично обесточены. Без электричества остались более 30 тысяч человек.

Как сообщают синоптики, «Конг-рэй» – 25-й по счету тайфун, возникший в Тихом океане в этом сезоне.  Циклон движется с юга по направлению к главному острову Японии – Хонсю. В его центральной части скорость ветра составляет 55 метров в секунду, при порывах 60 метров в секунду. При этом по силе он не уступает тайфуну «Трами», который бушевал в прошлые выходные. В Японии от него погибли 4 человека, более 200 пострадали.

Напомним, в середине сентября на Филиппины и Китай обрушился сильнейший ураган «Мангхут», в результате которого погибли 60 человек.

Вам может быть интересно: