Осужденный украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку

Для него разработали программу питания лучшие диетологи Москвы
Олег Сенцов прекратил голодовку
Олег Сенцов прекратил голодовку
Олег Сенцов прекратил голодовку Олег Сенцов прекратил голодовку

42-летний Олег Сенцов прекратил голодовку, о которой он объявил в мае этого года. Акция протеста украинского режиссера продлилась более 100 дней и обошлась ямало-ненецкой колонии, в которой он отбывает наказание, в круглую сумму. Отказавшись от пищи, все это время Сенцов принимал специальную питательную смесь, которая стоит более 1 тысячи рублей в сутки. Кроме того, он пил поддерживающие лекарства.

Заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко сообщил, что режиссер согласился перейти на обычное питание, о чем в письменном виде проинформировал руководство исправительного заведения. При этом Максименко отметил, что они провели консультации с лучшими столичными диетологами, которые разработали программу питания для гражданина Украины, которая позволит ему максимально благополучно нормализовать режим питания и состояние здоровья, сообщает ТАСС.

Сотрудник ФСИН поблагодарил сотрудников своего ведомства, врачей Лабытнангской больницы, а также правозащитников Сенцова, которые убедили его прекратить голодовку.

Украинский кинорежиссер, сценарист и писатель осужден в 2015 году в России на 20 лет тюрьмы по обвинению в терроризме. Весной 2014 года после присоединения Крыма к Российской Федерации задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в терроризме.

Созданная им террористическая группа совершила в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крым» и регионального отделения «Единой России».

Ранее в УФСИН сообщали, что только за два месяца голодовка Сенцова обошлась им в 100 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: