91-летнего главу Евротоннеля столкнули под поезд в лондонском метро

К счастью, мужчина остался жив; сам инцидент попал на видео
Покушение на главу Евротоннеля
К главе Евротоннеля сзади подбежал мужчина и толкнул на рельсы
Покушение на главу Евротоннеля Покушение на главу Евротоннеля

Известный британский инженер Роберт Мальпас, ранее возглавлявший руководство Евротоннеля – уникального железнодорожного сооружения, проложенного под проливом Ла-Манш и соединяющего Британию с Францией, – едва не стал жертвой странного покушения в лондонском метро. 91-летнего мужчину, неторопливо шедшего по перрону в ожидании поезда, толкнул на рельсы неизвестный.

Инцидент попал в объективы камер наблюдения. На кадрах, позднее попавших в Сеть, видно, как Мальпас идет по платформе, а к нему со спины подходит злоумышленник, одетый в черную одежду с капюшоном, и с силой толкает его прямо на пути. После этого старик резко летит и падает на расположенные внизу рельсы. Нападавший к этому времени скрывается.

К счастью, Мальпасу повезло и он остался жив. Один из свидетелей инцидента не побоялся спуститься вниз и оказал старику помощь. Тем не менее, как сообщает Life, экс-глава Евротоннеля получил перелом тазовой кости и черепно-мозговую травму.

Британские правоохранители между тем не сплоховали и задержали виновника инцидента. После разговора с нападавшим оказалось, что это уже не первая подобная выходка мужчины. В апреле он же пытался столкнуть на рельсы другого человека; правда, тому удалось удержаться на платформе. Теперь британца обвиняют в двойном покушении на убийство.

Вам может быть интересно: