«Говорит Москва»: пилот вертолета замгенпрокурора РФ был убит еще до крушения

В спине у Михнова были обнаружены два пулевых отверстия
Пилот вертолета, рухнувшего в Костромской области, мог быть убит
Источники сообщили, что в момент крушения вертолета пилот был уже мертв
Пилот вертолета, рухнувшего в Костромской области, мог быть убит Пилот вертолета, рухнувшего в Костромской области, мог быть убит

Пилот Станислав Михнов, управлявший вертолетом AS 350 B3, который потерпел крушение 3 октября в Костромской области, возможно, был мертв еще до аварии.

По данным источника в силовых ведомствах, в спине у Михнова были обнаружены два пулевых отверстия, что говорит об убийстве пилота. Обе пули имеют калибр 5,45, одна из ниж пробила летчику лопатку, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

Патроны такого калибра в основном применяются для автоматического оружия военного назначения. Среди гражданского вооружения под этот патрон подходят два российских карабина — «Вепрь 5,45» и «Сайга-МК 5,45».

Позже официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла эту информацию.

Напомним, вертолет Eurocopter AS 350 B3 разбился у поселка Вонышево Солигаличского района Костромской области. Сообщение о ЧП поступило 3 октября в 18.30. Командир экипажа и три пассажира, среди которых оказался замгенпрокурора России Саак Карапетян, от полученных травм скончались.

Предварительной причиной трагедии называли сложные метеоусловия, из-за которых 54-летний пилот Михнов не справился с управлением, и транспортное средство зацепилось в темноте за деревья.

Судно принадлежало вертолетному комплексу Heliport Moscow и следовало из Москвы в Плес и далее на северо-запад. В пресс-службе костромского губернатора сообщили, что люди, находившиеся в вертолете, летели на охоту, более того, по неподтвержденным данным, вертолет поднялся в воздух без разрешения.

Вам может быть интересно: