Страшное землетрясение в Индонезии сняли на видео со спутника

Видеозапись в соцсети выложил глава по связям с общественностью Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями
Землетрясение в Индонезии попало на видео со спутника
Землетрясение в Индонезии привело к огромному количеству жертв
Землетрясение в Индонезии попало на видео со спутника Землетрясение в Индонезии попало на видео со спутника

Глава по связям с общественностью Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо опубликовал на своей страничке в социальной сети Instagram видеозапись, на которой запечатлен момент страшного разрушения нескольких районов в городе Палу. Зрелище, надо признаться, не из приятных.

На кадрах можно увидеть, что страшная лавина грязевых потоков буквально смывает на своем пути все живое. Сильные грязевые потоки были вызваны землетрясением. Выжить тем, кто оказал в эпицентре землетрясения, было практически нереально. Люди, естественно, не были готовы к землетрясению и не покинули вовремя свои жилища. Отсюда и такое большое количество жертв.

Отметим, что в Индонезии продолжается спасательная операция. На данный момент неизвестна судьба примерно пяти тысяч человек. Все они считаются пропавшими без вести. Уже более двух тысяч найдены мёртвыми. Жители Индонезии пребывают в шоке от землетрясения. Страна, судя по всему, еще не скоро оправится от такого удара. Власти предпринимают все возможные меры, чтобы пострадавшие получили квалифицированную помощь.

Читайте также: землетрясение в Индонезии вызвало двухметровое цунами

Добавим, что землетрясение стало одним из самых мощных в истории страны. Ущерб от стихии оценивается сотнями миллионов долларов. Многие лидеры государств выразили слова поддержки властям Индонезии и народу, который переживает страшную трагедию. Между тем из эпицентра землетрясения продолжается эвакуация людей. Не исключены новые подземные толчки. Власти страны не хотят рисковать, поэтому предпочитают эвакуировать людей в более безопасные районы страны.

Вам может быть интересно: