Санаторий «Металлург»: посвятите осень здоровью!

На Черном море подошел к концу купальный сезон, однако оздоровительный только набирает обороты. Как отдохнуть и что подлечить в Сочи в преддверии зимы?
Санаторий «Металлург»
Санаторий «Металлург» Санаторий «Металлург»

Солнце — приятный, но не всегда желательный и тем более не обязательный фактор в лечении многих заболеваний. Иногда оно может даже помешать: например, в жару на солнцепеке многие люди старшего возраста чувствуют себя неважно, быстро устают. Совсем другое — мягкое тепло, которое царствует в Сочи с октября до мая. Это идеальная погода для укрепления иммунитета — и у взрослых, и у подростков, в том числе у детсадовцев и школьников, особенно имеющих статус «часто болеющих детей». Также это время прекрасно переносится аллергиками, т. к. в этот период нет активного цветения. Именно в осенне-зимне-весенний сезон стоит планировать большинство оздоровительных и общеукрепляющих программ и бронировать места в хорошем санатории.

Зачем нам ехать на курорт?

Казалось бы, ответ простой — за здоровьем. Но каким образом его можно вернуть и укрепить на курорте? Прежде всего, в отличие от традиционных «поликлинических» рекомендаций, которые сводятся к назначению химических лекарств, санаторно-курортное лечение предполагает использование почти исключительно природных и физиотерапевтических факторов. Санаторий исцеляет нас силами природы — минеральной и термальной водой (если говорить, например, о горячей сероводородной воде Мацесты), особым климатом, морским воздухом, специально разработанными процедурами — массажами, обертываниями, ингаляциями, лечебной физкультурой и еще десятками способов вернуть здоровье естественным путем.

Кроме того, дни, проведенные в санатории, дают мощный психотерапевтический эффект: человек отключается от напряженной повседневной рутины, не беспокоится о работе и бытовых хлопотах, и его мозг полностью перезагружается.

Санаторий «Металлург» оснащен новейшим медицинским оборудованием, которое позволяет не только комфортно принимать процедуры, но и производить своевременную диагностику заболеваний. Врачи санатория «Металлург» — это специалисты высшей категории с многолетним опытом врачебной практики. Красота окружающей природы, тишина, а в санатории «Металлург» — еще и уникальная барочная архитектура, — все это постепенно не только восстанавливает хорошее физическое самочувствие, но и возвращает душевное равновесие.

Мы не гуляем — мы лечимся!

Осень и зима для абсолютного большинства российских семей — время нескончаемых простуд, ОРВИ и гриппа. Болеют и малыши, и взрослые, а у пожилых членов семьи вдобавок обостряются хронические заболевания. Предотвратить это проще всего именно санаторно-курортным лечением.
Дело в том, что надеяться на помощь районных поликлиник в части профилактики заболеваний, увы, нельзя. Максимум, что они могут предложить, — это вакцина от гриппа, а в остальном их задача — медикаментозное лечение уже развившейся болезни. Многие проблемы, которые не решаются на уровне стационара и поликлинического этапа лечения, решаются в санатории! Именно поэтому решение о поездке в санаторий вам придется взять в свои руки, а в поликлинике только оформить санаторно-курортную карту (это делается бесплатно по полису ОМС). Впрочем, в санаторий вас примут и без этой карты, но для назначения процедур вам придется пройти обследования, цель которых — выявить противопоказания, на основании чего назначить правильное и эффективное лечение.

Даже если вы не планируете на курорте серьезных лечебных процедур — вы все равно сможете поправить здоровье. У санатория «Металлург» есть несколько программ, направленных на общее оздоровление, — например, программа «Лайт». В этом случае вы будете просто отдыхать в прекрасном климате, гулять по вечнозеленому парку санатория, дышать морским воздухом на пляже и получать при этом исключительно полезные процедуры — например, пить минеральную воду в собственном бювете, расслабляться в бишофитной ванне или в циркулярном душе. В результате у вас укрепится иммунитет, улучшится обмен веществ, наладится сон.

В отпуск… за тонусом и красотой

Санаторий «Металлург» специализируется на лечении: заболеваний сердечно-сосудистой системы; гинекологических, урологических и кожных заболеваний; заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Еще здесь, в санатории, можно существенно улучшить свой внешний вид — с помощью СПА и косметологических процедур, особого питания (вообще-то в санатории кормят за обильным шведским столом, но каждое блюдо промаркировано диетическими показаниями, и можно выбрать что-то особо полезное и вкусное лично для себя) и, конечно, лечения на Мацесте.

В санатории «Металлург» есть уникальная возможность приобрести путевку на Мацесту. Истории о лечебных свойствах Мацесты слагались веками. Взрослые и дети с термическими или химическими ожогами, будущие матери, избавляющиеся от бесплодия, с трудом передвигающиеся пациенты всех возрастов, пациенты с повышенным или пониженным артериальным давлением, с псориазом или экземой — далеко не полный перечень курортников, прибывающих целенаправленно на Мацесту со всех концов России и из других стран.

Мацеста имеет мощнейшее оздоровительное воздействие: влияет на регенерацию клеток, улучшает циркуляцию крови, нормализует давление, успокаивает нервную систему, способствует легкости движения, оказывает омолаживающее действие и дарит радость материнства. Для комфорта санаторием «Металлург» организуется трансфер от санатория на Мацестинскую бальнеолечебницу и обратно. Напоминаем, что вода не имеет возможности транспортировки, все лечебные свойства мацестинской воды действуют только 15 минут после поднятия ее из недр земли. Уже через несколько процедур вы увидите колоссальный эффект от этого легендарного сероводородного источника!

Приезжайте всей семьей!

Генеральный директор, врач высшей категории сочинского санатория «Металлург» Елена Николаевна Бойко уверена, что прививать культуру правильного санаторно-курортного отдыха стоит с самого детства:

«К нам приезжают семьи с совсем крошечными детьми, и, бывает, привозят с собой очень пожилых бабушек и дедушек. Конечно, большинство лечебных процедур мы назначаем только детям старше 4 лет, однако все дети вне зависимости от возраста получат оздоровительный эффект от самого факта пребывания на курорте. Пожилым людям, в свою очередь, не потребуется время на акклиматизацию: с октября по начало мая погода на курорте стоит мягкая, солнце не агрессивно, поэтому человеку с хроническими заболеваниями и просто возрастными проблемами будет намного легче адаптироваться».

В любом случае и осенью, и зимой, и весной всем отдыхающим и их родителям в свободное от процедур время можно будет посетить множество экскурсий и, конечно, покататься на лыжах и сноубордах в Красной Поляне. Ведь уже в ноябре здесь откроется сезон катания! И, конечно, абсолютно на всех окажет лечебное воздействие само место — самый популярный черноморский курорт России, его уникальный климат, архитектура, природа, растительный мир, морской воздух, размеренный ритм жизни и покой.

Наш совет, как оформить путевку в санаторий «Металлург» (г. Сочи, Краснодарский край)

Очень просто:

  1. Первый вариант: зайдите на сайт profputevka.ru и найдите там санаторий «Металлург» в разделе «Санатории». Выберите себе лечебную или оздоровительную программу. Прямо на страничке сайта можно забронировать отдых и лечение на удобные даты, выбрав заодно и подходящий тип номера.
  2. Второй вариант: позвоните по многоканальному телефону 8 (800) 100-48-02 (звонок бесплатный); вам помогут ответить на все вопросы и оформят путевку.
  3. Не забывайте: если вы хотите провести в санатории осенние, зимние или весенние каникулы или отпраздновать Новый год — позаботьтесь о путевке заранее, места в санатории «Металлург» пользуются большим спросом!

профкурорт

  • WWW.PROFPUTEVKA.RU
  • АО «СКО ФНПР "Профкурорт"»
  • 105064, Москва, ул. Басманный тупик, дом 6а, стр. 1, офис 18
  • 8 (800) 100-48-02 (бесплатные звонки по всей России)
  • Пн-Пт: 09:00-18:00
  • Сб-Вс: выходной
  • info@profputevka.ru

Внимание, акция!* При бронировании путевки в профсоюзный санаторий КМВ и Сочи по телефону 8-800-100-48-02 предоставляется скидка 10%!**

*Сроки действия акции ограниченны.
**Скидка предоставляется от базовой стоимости размещения.

На правах рекламы

Вам может быть интересно: