Александр Калягин отозвался о смерти ведущего актера театра Северного флота Алексея Гудина

Глава регионального отделения Союза театральных деятелей РФ скончался в Мурманске
Калягин отозвался о смерти Алексея Гудина
Александр Калягин: «Это страшная трагедия, которую нельзя принять ни умом, ни сердцем»
Калягин отозвался о смерти Алексея Гудина Калягин отозвался о смерти Алексея Гудина

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин прокомментировал смерть Алексея Гудина, работавшего в Драматическом театре Северного флота и возглавлявшего региональное отделение СТД.

Как признался известный актер, известие о гибели коллеги его по-настоящему потрясло. «Непостижимо, страшно, горько… Тяжело сегодня всем нам... всей театральной России», — написал Калягин в специальном обращении, которое выложили на сайте СТД.

Алексея Гудина нашли мертвым у него дома, на проспекте Героев-североморцев в Мурманске. Что именно стало причиной гибели мужчины, пока неизвестно. Правоохранители уже начали свою проверку.


Тридцатидевятилетний Гудин работал в Драматическом театре Северного флота последние 22 года. За это время он исполнил порядка 60 различных ролей. Как рассказывают в театре, из-за гибели ведущего актера пришлось перенести начало нового, 84-го сезона. Премьерный спектакль, где должен был играть Алексей (постановка по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион»), отменили. Когда зрители смогут увидеть его, пока неясно.

В этот же день СМИ сообщали, что участник шоу Comedy Club Роман Попов попал в реанимацию после тяжелого приступа. К счастью, эта информация не подтвердилась. Оказалось, что артист был не в реанимации, а... у дантиста

Вам может быть интересно: