ФАС: «Отмена роуминга не приведет к росту тарифов для населения»

Ранее региональные операторы сообщили об убытках и возможном росте тарифов на связь
ФАС рост тарифов на связь
В ФАС прокомментировали опасения по поводу роста тарифов
ФАС рост тарифов на связь ФАС рост тарифов на связь

Представители Федеральной антимонопольной службы РФ ответили на вопрос EG.RU о том, повлияет ли отмена внутрисетевого роуминга на изменение тарифов.

Напомним, что отмена роуминга на входящие звонки не в «своем» регионе вызвала у абонентов сомнения — насколько это будет выгодно операторам и не вырастут ли тарифы на сотовую связь? Сомнения посеяли эксперты, которые предположили, что крупные операторы попытаются компенсировать убытки за счет повышения тарифов в «домашней» сети.

«Отмена роуминга — важнейшее условие для восприятия единого телекоммуникационного пространства нашей страны. Отмена роуминга, по нашему мнению, не приведет к негативным последствиям, так как отмена платы за входящие несет за собой рост лояльности абонентов и разговариваемости, что повлечет рост доходов сотовых операторов»,

— ответила на вопрос начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Ранее сразу несколько региональных операторов связи, которые обслуживают примерно 3,5 миллиона абонентов, сообщили о том, что понесут убытки из-за такого нововведения. Свой протест, как сообщал «Коммерсант», они выразили на закрытом совещании у директора департамента технологий и связи правительства Владислава Федулова.

Вам может быть интересно: