Поддержим «героев»: фильмы, которые можно посмотреть Кокорину и Мамаеву, перед тем, как возглавить сборную «Ярославской колонии»

В спорте – как российском, так и зарубежном – падение «на дно» звезд, своими руками или ногами разрушивших карьеру и жизнь, не редкость. Увы. Но «герои» последних событий Александр Кокорин и Павел Мамаев сумели сделать это особенно феерично, превратив заурядную драку в дело, на которое обратил внимание Кремль. Сильно, ребята…
Афиша фильма Костолом
Афиша фильма Костолом
Афиша фильма Костолом Афиша фильма Костолом

Утро восьмого октября стало началом нового этапа в жизни двух футболистов российских клубов: Александр Кокорин и Павел Мамаев знатно повеселились, избив нескольких человек. Судя по всему, слово «этап» экс-спортсмены теперь будут понимать в его изначально-конвойном смысле. Кроме того, «Владимирский централ» должен заменить столь любимый этими веселыми парнями Gangnam Style.

Накал обсуждений дня «10-летия дружбы», столь славно проведенного Кокориным и Мамаевым, уже поставил их в топ-3 лучших скандалов этой осени. Теперь рядом с Бошировым и Петровым, а также Хабибом и Конором достойное место заняли и эти двое.

Вероятнее всего, судьба футболистов сделала крутой поворот, и впереди у Саши и Паши – доброжелательно распахнутые двери какого-нибудь исправительного заведения.

Ну что ж, на Руси говорят: от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Возможно, уже где-то возле Полярного круга или в пермских лесах довольно потирает руки начальник колонии, которому нужно дозарезу найти тренеров для своей футбольной команды.

В кинематографе, кстати, истории про попавших в тюрьму спортсменов – просто общее место. Кто только не снимал фильмы с этим сюжетом! Мы нашли несколько самых зрелищных. Почему бы парням не подготовиться к «светлому» будущему?

Самый длинный ярд (1974)

Постеры: Самый длинный ярд
Постеры: Самый длинный ярд

Эта история началась с момента, когда экс-профессионал футболист Пол Круи оказывается в тюрьме. И это не единственное его несчастье. Оказывается, что комендант тюрьмы – тоже фанат футбола. Он создал футбольную команду из своих охранников и мечтает участвовать в национальном чемпионате. А вот тренера как раз и не хватает… И тогда Полу поступает необычное предложение.

Костолом (2001)

Афиша фильма Костолом
Афиша фильма Костолом

Завязка этой картины просто срисована с жизненных историй. Звезда английской национальной команды по футболу напивается и дерется с офицером полиции. Ну, а что такого? Однако, это вам не здесь, и Денни Михэн отправляется за решетку. А там тоже начальник-фанат и задача – натренировать сборную «родной» колонии для выигрыша в «тюремной лиге».

Всё или ничего (2005) (ремейк «Самого длинного ярда»)

Сюжет фильма рассказывает о том, как игрок в американский футбол квотербек Пол Кру нарушает условия условно-досрочного освобождения и гремит в настоящую тюрьму. Тюрьма в Техасе. А начальник тюрьмы – большой фанат американского футбола. И вот Пол получает предложение обучить команду тюремных надзирателей и показать всем настоящего жару! Для тренировок Пол набирает вторую команду – из зэка. И игра началась…

Неугасающий (2008)

Постеры: Неугасающий
Постеры: Неугасающий

Сюжет этой картины построен на выборе: игрок в регби попадает в тюрьму из-за своих жестких навыков общения с окружающими (знакомая история, правда?). Но, вмешивается офицер полиции и предлагает герою необычную сделку, приз за которую – свобода.

Читайте материалы о драчунах-футболистах на EG.RU

Вам может быть интересно: