Московскому аэропорту могут присвоить имя Баталова или Кобзона

Депутат Мосгордумы предложил именовать воздушные гавани в честь выдающихся людей
Воздушные гавани предложили называть в честь выдающихся людей
Воздушные гавани предложили называть в честь выдающихся людей
Воздушные гавани предложили называть в честь выдающихся людей Воздушные гавани предложили называть в честь выдающихся людей

В России предложили давать аэропортам не безликие названия, а присваивать им имена выдающихся людей. Инициаторы отметили, что многие воздушные гавани в нашей стране носят имена населенных пунктов, которые исчезли с карты. В то же время они привели в пример практику США и Европы, где аэропортам присваивают имена известных общественных, политических и культурных деятелей.

В Ньй-Йорке к примеру, есть Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, в Париже – аэропорт имени Шарля-де-Голля, в австрийском Зальцбурге воздушная гавань названа в честь Моцарта, в итальянской Римини международный аэропорт носит имя Федерико Феллини.
Распространена эта практика и в других странах. Так в Генуи есть Международный аэропорт имени Христофора Колумба, а в Монголии - Международный аэропорт Чингисхан.

Соответствующую идею высказал министра культуры РФ Владимир Мединский. Его поддержал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он сообщил, что в столице можно дать воздушным гаваням имена выдающихся москвичей. В качестве предпочтительных для себя кандидатов он назвал актера Алексей Баталова и певца, политического и общественного деятеля Иосифа Кобзона, сообщает Агентство Москва.

Вам может быть интересно: