Экипаж МКС жив и совершил аварийное приземление в Казахстане

При запуске «Союза МС-10» произошла аварийная ситуация
При запуске «Союза МС-10» произошла аварийная ситуация
При запуске «Союза МС-10» произошла аварийная ситуация
При запуске «Союза МС-10» произошла аварийная ситуация При запуске «Союза МС-10» произошла аварийная ситуация

Руководство Международной космической станции сообщило, что с экипажем «Союз МС-10» все в порядке. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг приземлились в степях Казахстана.

Где именно упала капсула, не сообщается. Однако известно, что экипаж уже вышел на связь и доложил обстановку. К месту падения специальной капсулы направили спасателей, сообщили в Роскосмосе. 

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала 11 октября с космодрома «Байконур». Однако трансляция знаменательного события оказалась практически сразу же прервана из-за нештатной ситуации. Сработала система аварийного спасения и корабль приземлился, не достигнув орбиты.

При этом Овчинин и Хейг испытали серьезную перегрузку, как только их доставят в штаб, с ними будут работать врачи. Сообщается, что они чувствуют себя относительно хорошо.

Уже известно, что в «Роскосмосе» экстренно формируют комиссию, которая будет детально разбираться в случившемся вместе с о специалистами РКК «Энергии», сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: