Кадыров устроил героя ролика «Ахмат-сила» дворником в Грозном

Оскандалившийся Турпал Хасиев будет мести улицы чеченской столицы
Турпал Хасиев будет благоустраивать Грозный
Турпал Хасиев будет благоустраивать Грозный
Турпал Хасиев будет благоустраивать Грозный Турпал Хасиев будет благоустраивать Грозный

Рамзан Кадыров, как и обещал, взялся за перевоспитание юноши, который швырнул в московском метро алюминиевую банку в подростков. Глава республики отметил, что героем оказался уроженец одного из сел Шалинского района Турпал Хасиев. После того, как его поведением возмутился чеченский лидер и срочно вызвал его «на ковер», молодой человек предпочел не играть с огнем и примчался в Грозный. Он уже принес свои извинения за недостойное поведение. Вместе с отцом Магомедом и двумя братьями он прибыл в студию местного телевидения.

Как оказалось, в Москву Турпал приехал всего за несколько дней до инцидента, он надеялся найти там работу. Трудоустроиться он не успел, зато сразу попал в скандал, получивший огласку. Рамзан Кадыров заявил, что Турпалу не нужно будет больше заботиться о трудоустройстве. Ему уже нашли занятие в родной Чечне. Начальник одного из подразделений столицы уже забрал героя ролика на вакантную должность. Турпал будет убирать и благоустраивать улицы Грозного. На своей странице ВКонтакте Рамзан Кадыров отметил, что парень горько сожалеет о своем поступке и слезно извиняется перед Ярославом Смирновым.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в Сети появилось видео. На нем молодой человек в московском метро бросил банку из-под энергетика в незнакомого парня, потребовав, чтобы тот сказал «Ахмат — сила». Когда ролик увидел глава Чечни, он пришел в ярость и потребовал, чтобы автор видео немедленно выехал в Чечню и явился к нему вместе с родственниками. Он отметил, что молодой человек не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи.

«У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Твое место на ферме или лесоповале», — гневно высказался Кадыров. Глава республики отметил, что любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе.

Вам может быть интересно: