Сейсмолог предсказала сильные землетрясения на Курилах

Ольга Григорьева заверила, что подобные толчки – норма для региона
На Курилах расположены 68 вулканов, половина из них – действующие
На Курилах расположены 68 вулканов, половина из них – действующие
На Курилах расположены 68 вулканов, половина из них – действующие На Курилах расположены 68 вулканов, половина из них – действующие

Врио руководителя сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Ольга Григорьева прокомментировала сильное землетрясение, которое произошло в четверг у Курильских островов, входящих в состав Сахалинской области. Его магнитуда составила 6,8 балла.

По словам Григорьевой, сильные афтершоки будут сотрясать регион и дальше. Острова находятся в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Это зона высокой сейсмической активности. На островах расположены 68 вулканов, больше половины из них – действующие. Для этой местности подобные толчки – это норма.

При этом сейсмолог отметила, что в совокупности количество землетрясений на островах за последнее время не изменилось. Ежедневные землетрясения на территории Сахалинской области, по ее мнению, не представляют особой опасности для человека, сообщает ТАСС.

Напомним, недавно на Курильских островах прошли учения Минобороны. Власти Японии выразили протест против активности российских военных. Токио не устроило то, что в этом регионе пройдут стрельбы Вооруженных сил России, о которых Москва предупредила власти страны Восходящего солнца заранее.

Вам может быть интересно: