Рамзан Кадыров подарил Нурмагомедову автомобиль премиум-класса

Дорогим подарком глава Чечни поблагодарил бойца за исключительно яркую и убедительную победу
Кадыров подарил Нурмагомедову Mercedes
Кадыров подарил Нурмагомедову Mercedes
Кадыров подарил Нурмагомедову Mercedes Кадыров подарил Нурмагомедову Mercedes

После знаменательной победы, которую российский боец одержал над ирландцем Конором Макрегором, его принял в своей резиденции глава Чечни Рамзан Кадыров. Дагестанского спортсмена он назвал братом, устроив для него торжественный ужин.

Кадыров отметил, что Нурмагомедов – порядочный человек, который ведет здоровый образ жизни и много трудится над достижением цели. Он отметил, что все 27 боев в профессиональной карьере Хабиба закончились его победой. В последнем из них он защитил титул чемпиона смешанных единоборств UFC 229 в легком весе. Эту победу чеченский лидер назвал «исключительно яркой и убедительной».

На своей странице Вконтакте Рамзан Кадыров также сообщил, что вручил Нурмагомедову ключи от машины. Автомобиль премиум-класса был приобретен на средства фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Известный боец ММА Шамиль Завуров, который сопровождал Хабиба в этой поездке, не смог устоять и уже поделился на своей странице в Instagram фотографией подарка. Шамиль сам сел за руль черного Mercedes. Шамиль отметил, что самое приятное – это то, что Кадыров лично сопроводил чемпиона до границы Чечни и Дагестана.

Глава Чечни пригласил "брата" в гости.
Глава Чечни пригласил «брата» в гости.

Для бойца устроили торжественный ужин
Для бойца устроили торжественный ужин

Кстати, помимо автомобиля Хабибу присвоили звание «Почетный гражданин города Грозного»: награду вручил мэр Ибрагим Закриев. Также он преподнес спортсмену юбилейную медаль «200 лет городу Грозному» за номером 27 – по количеству его побед. Кадыров также присвоил звание «Заслуженный работник физической культуры ЧР» отцу и тренеру Хабиба – Абдулманапу Нурмагомедову.

Ранее Хабиба и его отца принял президент России. Владимир Путин в шутку пообещал «похлопотать» перед отцом и тренером спортсмена Абдулманапом Нурмагомедовым, чтобы тот не наказал сына за «неспортивное» поведение после боя с Макгрегором.

Вам может быть интересно: