Владимир Путин утвердил Основы политики в области ядерной и радиационной безопасности

Документ регламентирует действия до 2025 года
Путин утвердил Основы госполитики в области ядерной и радиационной безопасности
Путин утвердил Основы госполитики в области ядерной и радиационной безопасности
Путин утвердил Основы госполитики в области ядерной и радиационной безопасности Путин утвердил Основы госполитики в области ядерной и радиационной безопасности

Владимир Путин подписал важнейший документ в обеспечении национальной безопасности нашей страны. Основы государственной политики в области ядерной и радиационной безопасти расписывают деятельность на семь лет до 2025 года, а также на дальнейшую перспективу.

Они прописывают цели и задачи, а также ключевые направления политики государства в этой сфере. Предыдущая редакция от 2012 года аннулирована. На утверждение плана мероприятий глава государства отвел три месяца.  Это комплекс мер различных структур, в том числе и «Росатома», скоординированных между собой.

Здесь же прописывается использование атомной энергии в мирных целях и для обороноспособности. Документ напрямую касается здоровья жителей страны и экологической обстановки. Он учитывает потенциальную возможность возникновения техногенных катастроф на территории нашей страны и в других государствах. Также документ прописывает порядок обращения с радионуклидами, отработанным ядерным топливом и накоплением радиационных отходов и многое другое, сообщается на сайте правовой информации.

Вам может быть интересно: