В России предложили создать Министерство психологического климата

По мнению инициаторов, новая структура будет бороться с жестокостью в обществе
В стране зашкаливает уровень жестокости
В стране зашкаливает уровень жестокости
В стране зашкаливает уровень жестокости В стране зашкаливает уровень жестокости

Драки, хамство, избиения, разборки на дорогах… Все это – верные признаки того, что в обществе накалены страсти и высок уровень жестокости. Ситуацией озаботился депутат Госдумы Борис Чернышов. Он предложил создать ведомство, в компетенцию которого будет входить создание нормальной психологической обстановки среди жителей страны.

Новую структуру народный избранник предложил назвать Министерством психологического климата. Соответствующую инициативу Чернышов уже направил в кабинет министров. Он заявил, что пора создавать долгосрочную стратегию развития цивилизованного общества, построенную на принципах гуманизма. Она включает работу в образовательных учреждениях и на предприятиях, в которой будут задействованы психологи и социологи.

Он отметил, что прежде всего пропагандируемое насилие сказывается на подрастающем поколении, которое копирует возмутительное поведение взрослых. Интернет переполнен роликами с проявлением насилия, героями которого становятся школьники. Они не знают, что такое сострадание и милосердие, а агрессию воспринимают как норму, сообщает RT.

Ранее Борис Чернышов попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину создать льготные кредиты для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Годовая ставка по ним не должна превышать 2 процентов.

Вам может быть интересно: