Женщинам с детьми до трех лет и беременным могут смягчить условия для УДО

В Минюсте уточнили, что осужденные за нетяжелые преступления смогут выходить на свободу, отсидев только четверть срока
В России осужденным женщинам могут смягчить условия для УДО
С принятием законопроекта осужденные женщины смогут выходить из колоний раньше
В России осужденным женщинам могут смягчить условия для УДО В России осужденным женщинам могут смягчить условия для УДО

В России продолжается реализация первого этапа национальной стратегии в интересах женщин на 2017-2022 годы. Очередными шагами в его исполнении стала разработка российским Минюстом нового законопроекта, который в случае его принятия заметно облегчит жизнь женщин, оказавшихся за колючей проволокой, в том числе и тех, кто сидит «в местах, не столь отдаленных» со своими маленькими детьми.

Российский Минюст рассматривает возможность смягчить условия для условно-досрочного освобождения осужденных беременных женщин, а также матерей детей до трех лет, которые находятся в доме ребенка при колонии. Как сообщается на официальном сайте ведомства, соответствующий законопроект уже разрабатывают специалисты Минюста.

Если сегодня осужденные по нетяжелым статьям женщины могут подавать заявления на УДО или рассчитывать на смягчение условий содержания, только отсидев треть назначенного судом срока, то в случае принятия нововведений выйти на свободу эта категория осужденных сможет уже, отбыв четверть срока.

Вам может быть интересно: