Поцеловавший робота Софию украинский журналист рассказал о своих ощущениях

Телеведущий посчитал, что созданию Hanson Robotics поцелуй тоже понравился
Робот София
Робот София разрешила поцеловать себя украинскому журналисту
Робот София Робот София

Американская фирма Hanson Robotics изобрела робота Софию, очень сильно похожего на человека. Его активация произошла в 2015 году. В одном из первых интервью, которое провел лично основатель компании Дэвид Хэнсон, София пообещала уничтожить человечество. После этого скандального заявления создатели постарались сделать свое «детище» более добрым и миролюбивым. София периодически посещает конференции, приглашают ее и в различные шоу на телевидение.

На этот раз девушка-робот в компании украинского миллиардера Марка Гинзбурга появилась в эфире утреннего шоу на телеканале «1+1». Ведущий программы Руслан Сеничкин вручил Софии букет цветов и попросил разрешение ее поцеловать. После короткого раздумья она ответила согласием. Мужчина не ожидал такого ответа, но отшутился, что ему повезло больше, чем актеру Уиллу Смиту, который был с Софией на свидании, но не удостоился поцелуя. Спросив у Гинзбурга, куда можно поцеловать, журналист прикоснулся губами к щеке робота.

Руслан тут же поделился впечатлениями, что ему было немного странно, но при этом показалось, что щека у Софии теплая и ей понравился его поцелуй. Она кивнула в знак согласия.

Вам может быть интересно: