После выхода из СИЗО у сестер Хачатурян были истерики, бессонница и головные боли

Аурелия Дундук рассказала, что ее дочери ожидают решения своей судьбы по отдельности
Старшая из сестер Хачатурян Кристина
Старшая из сестер Хачатурян Кристина
Старшая из сестер Хачатурян Кристина Старшая из сестер Хачатурян Кристина

Аурелия Дундук рассказала, как ее дочери приходили в себя после выхода из СИЗО. Сейчас сестры Хачатурян живут в разных местах, поскольку видеться между собой им запрещено: одна – с бабушкой, другая – с тетей, третья – с мамой.

Аурелии разрешили контактировать со всеми детьми. Несколько раз она ездила к старшим дочерям – 19-летней Кристине и 18-летней Ангелине, которые живут за МКАД, но ночевать возвращалась в Москву к 17-летней Марии. Аурелия заявила, что младшая из ее дочерей тяжелее всех переживает произошедшее, поэтому она старается все время проводить с ней, поддерживая связь со старшими дочками по телефону. Девочка, по ее словам, страдает бессонницей и головными болями. Сейчас она чувствует себя немного лучше и даже стала проявлять интерес к чему-либо. По словам мамы, сейчас Мария читает Ремарка, которого всегда любила. Кроме того, она начала рисовать.

Женщина отметила, что первая встреча с каждой из дочек была очень радостной, со слезами и объятиями.

«В первый день после освобождения у них была истерика. Но все прошло, они девочки сильные, держат себя и меня настраивают», – отметила она в интервью RT.

Аурелия сказала, что до сих пор продолжает узнавать новые страшные подробности о взаимоотношениях дочерей и бывшего мужа Михаила Хачатуряна. Три года назад, устав от издевательств супруга, она ушла. Так как своего жилья у нее не было, а у Михаила была трехкомнатная квартира, дочери по его настоянию остались с ним. Аурелия сняла квартиру, где поселилась со старшим сыном.

Она надеялась, что дочки уже достаточно взрослые, чтобы жить без нее. В то же время она верила, что разлука будет недолгой, что они скоро создадут свои семьи и покинут отцовский дом. Все это время они, по ее словам, оставались самыми близкими людьми, поддерживая связь тайком от главы семейства. Однако девочки не хотели, чтобы мать переживала и мучилась, и ничего не говорили ей о том, что происходит в их доме.

Напомним, сестры Хачатурян убили своего отца 27 июля, после этого их поместили под арест. Только в конце сентября, учитывая общественный резонанс, отсутствие судимостей и возраст фигуранток, Басманный суд отпустил их из СИЗО под домашний арест. Они содержатся в разных местах, им запрещено покидать место проживания ночью и общаться с кем-то кроме следователей и близких родственников.

Родственники Михаила Хачатуряна оспаривают это решение, добиваясь того, чтобы девушки содержались за решеткой. Мосгорсуд рассмотрит эту жалобу 17 октября.

Что касается дальнейшей судьбы девочек, то Аурелия заявила, что надеется, что дело переквалифицируют на другую статью. Она молится о том, чтобы дочки остались на свободе и смогли начать жизнь с чистого листа, ведь две из них (Ангелина и Мария) до сих пор не получили среднего образования, так как отец запрещал им ходить в школу. О тюремном заключении женщина, по ее словам, боится даже подумать. Она опасается, что дочки, которые всегда были домашними, не смогут этого вынести.

«Их судьба и так сломана. Их жизнь только начинается, и сразу с колонии. Как они оттуда выйдут, с какими понятиями? И что вообще из них выйдет после этой колонии? Я даже представить не могу. Как любая мать, я буду защищать своих детей, не хочется, чтобы дошло до этого. Но не все от нас зависит», – отметила она.

Вам может быть интересно: