Путин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Марка Кривошеева

Основоположник современного телевещания скончался на 97-м году жизни
теракты в россии
Президент РФ назвал число предотвращенных в стране терактов в 2018 году
теракты в россии теракты в россии

Во вторник, 16 октября, не стало заслуженного советского и российского ученого Марка Иосифовича Кривошеева. Один из основоположников цифрового телевидения скончался на 97-м году жизни.

Слова соболезнования в связи со случившимся принес Владимир Путин. Российский лидер обратился к близким выдающегося ученого. По словам президента, вклад Кривошеева в создание и совершенствование технологий телекоммуникации переоценить невозможно. Уникальный специалист, пользовавшийся огромным авторитетом в научной среде благодаря своим передовым разработкам, Марк Иосифович успел сделать очень многое для развития цифрового телевещания во всем мире.

В телеграмме, текст которой опубликован на сайте президента РФ, Владимир Путин отметил, что Кривошеев был прекрасным человеком и истинным подвижником, светлая память о котором останется в сердцах его родных и друзей, учеников и коллег.

Свой первый телевизор – самодельное механическое устройство с диском Нипкова – Марк Кривошеев собрал в 1933 году, в возрасте 11 лет. В послевоенные годы он создал инновационный блок развертки, что позволило перейти к новому, 625-строчному формату телеизображения. Одной из последних разработок ученого стала концепция развития теле- и радиовещания до 2020-2025 годов.

Вам может быть интересно: