Эксперты Росконтроля нашли на прилавках настоящий «Бородинский»

Настоящий «Бородинский» хлеб
Эксперты нашли лучший «Бородинский» / Источник: Sergey Kovalev/Russian Look
Специалисты проверили пять образцов хлеба этого бренда со знаком ГОСТ

Эксперты союза потребителей «Росконтроль» проверили, что продается в магазинах под брендом любимого многими хлеба «Бородинский». Были проверены пять образцов, которые имели маркировку ГОСТ. Специалисты оценивали не только состав, но и вкус и качество образцов хлеба от производителей «22 Хлебозавод», «Хлебный дом», «Маркет», «Коломенское», «Черемушки».

Оказалось, что вкус и цвет у всех образцов соответствует требованиям, а вот анализ нашел нарушения. Так, в двух образцах нашлась «нелегальная» сорбиновая кислота, хотя в составе она указана не была. Дальше эксперты оценивали маркировку и нашли нарушения у всех производителей. А вот влажность и кислотность у представленных образцов оказалась в пределах нормы – этот показатель не нарушил ни один из производителей.

Последним этапом проверки стал контроль пестицидов. Найдено запрещенное вещество было только в одном виде – в хлебе, произведенном компанией «22 Хлебозавод». В нем нашли немного перметрина. В итоге идеальным «Бородинским» эксперты признали продукцию сразу трех производителей: «22 Хлебозавод», «Хлебный дом», «Коломенское».

Читайте также: