Эксперты Росконтроля нашли на прилавках настоящий «Бородинский»

Специалисты проверили пять образцов хлеба этого бренда со знаком ГОСТ
Настоящий «Бородинский» хлеб
Эксперты нашли лучший «Бородинский»
Настоящий «Бородинский» хлеб Настоящий «Бородинский» хлеб

Эксперты союза потребителей «Росконтроль» проверили, что продается в магазинах под брендом любимого многими хлеба «Бородинский». Были проверены пять образцов, которые имели маркировку ГОСТ. Специалисты оценивали не только состав, но и вкус и качество образцов хлеба от производителей «22 Хлебозавод», «Хлебный дом», «Маркет», «Коломенское», «Черемушки».

Оказалось, что вкус и цвет у всех образцов соответствует требованиям, а вот анализ нашел нарушения. Так, в двух образцах нашлась «нелегальная» сорбиновая кислота, хотя в составе она указана не была. Дальше эксперты оценивали маркировку и нашли нарушения у всех производителей. А вот влажность и кислотность у представленных образцов оказалась в пределах нормы – этот показатель не нарушил ни один из производителей.

Последним этапом проверки стал контроль пестицидов. Найдено запрещенное вещество было только в одном виде – в хлебе, произведенном компанией «22 Хлебозавод». В нем нашли немного перметрина. В итоге идеальным «Бородинским» эксперты признали продукцию сразу трех производителей: «22 Хлебозавод», «Хлебный дом», «Коломенское».

Вам может быть интересно: