Профессия цифрового куратора может появиться в России до конца года

Об этом рассказал депутат Госдумы Любовь Духанина
В России появится профессия цифрового консультанта
Цифровыми консультантами смогут стать старшеклассники, студенты, а также те, кто в силу обстоятельств потерял работу
В России появится профессия цифрового консультанта В России появится профессия цифрового консультанта

Не все россияне поспевают за развитием цифровых технологий или полноценно могут ориентироваться в них. Для восполнения этих пробелов до конца 2018 года в России может появиться профессия цифрового куратора, в чьи обязанности будет входить консультирование граждан по вопросам использования цифровых технологий и сервисов. Об этом рассказала депутат Госдумы Любовь Духанина.

По словам парламентария, помогать осваивать новые IT-компетенции будут специалисты двух уровней квалификации. Это старшеклассники, а на более высоком квалификационном уровне студенты, аспиранты и те граждане, которые захотят сделать профессию цифрового консультанта второй для себя. Это подойдет особенно тем, кто в сложной жизненной ситуации вдруг окажется без работы.

Сейчас же полным ходом идет подготовка для старта образовательного процесса для консультантов. Во-первых, идет юридическое оформление профессии, во-вторых, для обучения и аттестации новых специалистов в стране нужно создать 10 экзаменационных центров, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: