Рамзан Кадыров — о взрыве в Керчи: «Только каленым железом выжигать это зло»

Глава Чечни сообщил, что население Крыма может всегда рассчитывать на помощь чеченского народа
Теракт в Керчи
Жертвами взрыва стали 19 человек, еще 40 — пострадали
Теракт в Керчи Теракт в Керчи

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принес соболезнования родным и близким погибших сегодня во время взрыва в колледже в Керчи.

«Бесчеловечный по своему цинизму теракт совершен в Керчи. В местном политехническом колледже сработало самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, погибли и пострадали более шестидесяти человек. Этому нет никакого оправдания! Преступники должны быть установлены, найдены и жестоко наказаны в соответствии с законом. Я искренне выражаю соболезнования Главе Республики Крым Сергею Аксенову, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления раненым. Узнав о трагедии, я сразу же позвонил Сергею Аксенову и вместе со словами соболезнования сообщил, что в любую минуту может рассчитывать на нас. Мы пережили в Чечне сотни и тысячи терактов, поэтому знаем, что только каленым железом можно выжигать это зло. Еще раз заявляю, что руководство и население Крыма могут всегда рассчитывать на нашу помощь и поддержку в этой борьбе с нашими общими врагами, кто бы они ни были»,

— написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Напомним, что сегодня, 17 октября, в столовой Керченского политехнического колледжа прогремел взрыв. Сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Большая часть пострадавших — подростки, учащиеся колледжа. К настоящему моменту сообщается о том, что во время теракта погибли 18 человек, 50 пострадали.

Следственный комитет будет расследовать дело о взрыве в керченском колледже как убийство двух и более лиц общеопасным способом (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России), сообщается на сайте ведомства.

Была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, судя по видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений учебного заведения.

EG.RU рассказывает о последних событиях в Керчи в онлайн-трансляции.

Вам может быть интересно: