Сыровар Сирота упустил возможность подарить Путину свой сыр

Сыровар узнал, куда делись 9 головок сыра, которые он пытался подарить президенту
Российский сыродел задавал вопросы президенту / Источник: kremlin.ru
Зато он успел рассказать на форуме, как полезны санкции для отечественного производителя

Передать продукцию своей сыроварни президенту России Олег Сирота пытался несколько раз, но все время неудачно. Поэтому, отправляясь в Сочи на заседание клуба «Валдай», он решил сыр с собой не брать, хотя, как выяснилось, возможность угостить главу государства у него была вполне реальная.

Журналисты засыпали сыродела вопросами по этому поводу. Сироте пришлось признать, что он был уверен: ничего с его затеей не выйдет и в Красной Поляне. Ведь уже девять раз ФСО находила у него сыр и изымала. А в этот раз, в Сочи, его прямо в зале минут сорок расспрашивали, куда он спрятал свой сыр и будет ли он дарить его президенту.

«Я их уверял, что сыра нет, в этот раз точно ничего не привез», – рассказал Сирота «РИА Новости», добавив, что форум оказался очень демократичной и свободной площадкой, где каждый мог поднять руку и задать Путин свой вопрос. Предприниматель так и сделал, поинтересовавшись санкциями, импортозамещением, а еще судьбой 9 головок сыра, которые раньше у него отбирала охрана.

Президент ответил на все вопросы, а про головки сыра сказал честно: «Их съели сотрудники охраны».

В этот раз президент сам захотел забрать сыр, так что после завершения форума к Сироте подошли сотрудники президентской администрации и взяли номер его телефона.

​«Я думаю, что мы отправим президенту сыр Бергкезе. Это немецкий сорт сыра, но у нас в России он называется Истринский. Я надеюсь, что моя мечта скоро сбудется: сыр дойдет до президента, и он попробует импортозамещение на вкус», – сказал предприниматель.

Читайте также: