Администрация храма Святого Семейства заплатит 41 миллион долларов за 133 года строительства без лицензии

В 1882 году Саграда-Фамилия начал возводить еще знаменитый архитектор Антонио Гауди, а окончание работ запланировано на 2026 год
Храм Святого Семейства заплатит штраф в 41 миллион долларов за 133 года строительства без лицензии
Деньги, поступившие в казну Барселоны, пойдут на улучшение инфраструктуры рядом с храмом
Храм Святого Семейства заплатит штраф в 41 миллион долларов за 133 года строительства без лицензии Храм Святого Семейства заплатит штраф в 41 миллион долларов за 133 года строительства без лицензии

Если бы знаменитый архитектор Антонио Гауди только знал, чем к окончанию строительства обернется вся работа по возведению в испанской Барселоне храма Святого Семейства (Саграда-Фамилия), он бы, наверное, более торопливо подошел к делу.

Стало известно, что администрация этого храма, известного всему миру как самый затяжной долгострой, в течение десяти лет будет выплачивать в казну Барселоны 41 миллион долларов. Такой штраф определен за то, что на всем протяжении стройки, а это 133 года, священники не получали лицензию на строительные работы.

Представитель администрации Барселоны уточнила, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры рядом с храмом, а также на новые автобусные остановки. Кроме того, теперь руководство храма подаст заявку на проведение строительных работ, лицензию на которые сможет получить в начале 2019 года.

Датой полного завершения строительства, начавшегося в 1882 году, называют 2026 год, пишет El Pais.

Вам может быть интересно: