В Москве решили увековечить память народного артиста Леонида Броневого

На могиле Броневого откроют мемориальный комплекс
На могиле Броневого откроют мемориальный комплекс / Источник: КП/Владимир Велунгурин
Посвященный ему памятник откроют на Новодевичьем кладбище

Множество ярких ролей в театре и кино... Каждый из поклонников таланта Леонида Броневого может назвать свой любимый персонаж, одно бесспорно – все они многогранны и не похожи друг на друга. Леонид Броневой стал по-настоящему любим и почитаем зрителями. Великого актера не стало в декабре прошлого года. Он ушел из жизни, не дожив неделю до своего 89-летия.

Сотрудники театра «Ленком», на сцене которого он блистал более 30 лет, решили увековечить память коллеги и наставника. 19 октября на его могиле на Новодевичьем кладбище откроют памятник. Это мемориальный комплекс из высокопрочного и красивого гранита, выполненный в авторской мастерской камня. Церемония состоится в три часа дня, на нее приглашены известные люди и поклонники Леонида Сергеевича, сообщает ТАСС.

Советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР. Лауреат Государственных премий РСФСР и России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Могила Броневого на Новодевичьем кладбище находится рядом с захоронениями актера Владимира Зельдина и художника Ильи Глазунова. Лучшие роли артиста в кино – Мюллер из «Семнадцати мгновений весны», герцог из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», куплетист из «Покровских ворот».

Читайте также: