В Москве решили увековечить память народного артиста Леонида Броневого

Посвященный ему памятник откроют на Новодевичьем кладбище
На могиле Броневого откроют мемориальный комплекс
На могиле Броневого откроют мемориальный комплекс
На могиле Броневого откроют мемориальный комплекс На могиле Броневого откроют мемориальный комплекс

Множество ярких ролей в театре и кино... Каждый из поклонников таланта Леонида Броневого может назвать свой любимый персонаж, одно бесспорно – все они многогранны и не похожи друг на друга. Леонид Броневой стал по-настоящему любим и почитаем зрителями. Великого актера не стало в декабре прошлого года. Он ушел из жизни, не дожив неделю до своего 89-летия.

Сотрудники театра «Ленком», на сцене которого он блистал более 30 лет, решили увековечить память коллеги и наставника. 19 октября на его могиле на Новодевичьем кладбище откроют памятник. Это мемориальный комплекс из высокопрочного и красивого гранита, выполненный в авторской мастерской камня. Церемония состоится в три часа дня, на нее приглашены известные люди и поклонники Леонида Сергеевича, сообщает ТАСС.

Советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР. Лауреат Государственных премий РСФСР и России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Могила Броневого на Новодевичьем кладбище находится рядом с захоронениями актера Владимира Зельдина и художника Ильи Глазунова. Лучшие роли артиста в кино – Мюллер из «Семнадцати мгновений весны», герцог из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», куплетист из «Покровских ворот».

Вам может быть интересно: