Спикер думы Екатеринбурга предложил добавить депутатам денег «на цветы и конфеты»

Цветы
Цветы / Источник: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Игорь Володин считает необходимым увеличить компенсацию расходов на депутатскую деятельность

Спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин выступил с предложением поднять муниципальным депутатам сумму компенсации текущих профессиональных расходов на 20-30 тысяч рублей. Сейчас депутаты могут получать до 60 тысяч рублей на текущие профессиональные траты, а Володин предлагает увеличить сумму на треть. Речь идет о деньгах, которые депутаты тратят на цветы и конфеты.

«У них не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты и тому подобное», — сказал Володин. При этом спикер уточнил, что речь идет о подарках в рамках рабочей деятельности. Он также объяснил свою позицию тем, что депутаты регулярно в рамках своей работы посещают праздничные мероприятия, куда они не хотят приходить с пустыми руками. А траты на даже небольшие подарки в этом случае оказываются больше, чем те деньги, что им выделяют.

Как передает Znak, спикер уверен, что муниципальным депутатам надо давать больше средств на работу с избирателями. Однако в настоящий момент официально инициатива зарегистрирована не была. Возможно, Володин оформит ее документально позднее.

Читайте также: