Российские туристы тратят на Тенерифе больше всех

Владельцы отелей и рестораторы в Испании ждут россиян потому, что те тратят в два раза больше, чем туристы из других стран
Канарские острова, Тенерифе, туризм
Отдыхая на Канарах, россияне не просто лежат на пляже, но и тратят деньги на всевозможные развлечения
Канарские острова, Тенерифе, туризм Канарские острова, Тенерифе, туризм

Испанцы с радостью ждут в гости туристов из России из-за их щедрости. Так, например, наши соотечественники проводят на одном из островов Канарского архипелага Тенерифе в среднем 9 дней. Причем россияне предпочитают не просто «пляжный отдых», но и активно покупают всевозможные экскурсии, посещают рестораны.

Позитивный настрой испанцев относительно притока россиян подкрепляется тем, что с ноября 2018 года по март 2019-го «Аэрофлот» сделает рейсы на Тенерифе ежедневными. Раньше они летали три-четыре раза в неделю.

С января по июль этого года остров Тенерифе посетили 35,8 тысячи российских туристов, сообщает RATA-news.

Это на 8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Советник по вопросам туризма Совета Тенерифе Альберто Бернабе Теха склонен связывать это с отменой чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» в октябре 2017 года. В этом году туротрасль Испании ждет изменений в положительную сторону.

Отметим, что на отдыхе на Тенерифе россияне, в основном, выбирают отели «пять звезд» (15%) и «четыре звезды»(28% ). До 78% гостей из России хотят не просто нежиться на пляжах, но и активно проводить время. В ход идут велотуры, посещение всевозможных парков и аквапарков, гастрономические программы, шопинг.

Вам может быть интересно: