ОБЩЕСТВО

Источник сообщил подробности теракта в метро Петербурга

Личность совершившего террористический акт пока не установлена, на экспертизу направлены найденные части тела подрывника

Источник в органах правопорядка Санкт-Петербурга сообщил подробности произошедшего в поезде метрополитена.

Как считают следователи, бомбу в метро активировал террорист, погибший на месте преступления. Характер телесных повреждений смертника говорит о том, что взрывное устройство было закреплено у него на теле или находилось в рюкзаке. Эту версию подтверждает тот факт, что находившиеся рядом с террористом люди также получили повреждения в поясничной области и области живота, сообщает ТАСС. На месте трагедии найдено множество частей тел погибших, также сообщается, что найдена голова подрывника и его рука с зажатыми проводами. Смертник в момент совершения преступления находился в центральной части вагона, вблизи дверей.

По предварительной версии, террорист связан с сирийскими боевыми группировками.

Как сообщалось ранее, привести в действие взрывное устройство мог выходец из Казахстана 1996 года рождения Максим Арышев, студент 3 курса Санкт-Петербургского экономического университета. Считалось, что мужчиной в красной куртке и с рюкзаком, предположительно устроившим взрыв, является именно он. Однако в пресс-службе МИД Казахстана данную информацию опровергли. На фото подозреваемого, распространенном СМИ, запечатлен другой человек, сообщил глава пресс-службы Ануар Жайнаков. Другой подозреваемый, фото которого ранее также появились в интернете, сам обратился в полицию с заявлением о своей невиновности.

Более точные выводы об исполнителе преступления можно будет сделать после экспертизы ДНК.