ОНФ будет бороться с электронными сигаретами

В общественной организации назвали считают вейпы «новой угрозой», которая пришла на смену обычному табакокурению
ОНФ предложил приравнять в табаку электронные сигареты
ОНФ предлагает ввести ограничения на электронные сигареты
ОНФ предложил приравнять в табаку электронные сигареты ОНФ предложил приравнять в табаку электронные сигареты

В ближайшее время Общероссийский народный фронт собирается внести на рассмотрение парламента законопроект, предлагающий ввести ограничения в использовании электронных сигарет, а также запретить курение кальянов в кафе или барах.

По мнению представителей ОНФ, электронные системы, имитирующие курение, рекламируют, как устройства, «менее опасные» по сравнению с обычными сигаретами. Однако на деле все обстоит совсем не так, вред здоровью они наносят не меньший. Так что, все эти вейпы, айкосы и кальяны стали новой угрозой в молодежной среде.

По данным специалистов, в одной электронной сигарете может быть использовано никотина в два раза больше, чем в классическом аналоге, отметили в ОНФ. Поэтому и предлагается законодательно приравнять все электронные системы курения к обычным табачным изделиям и регулировать их распространение и использование соответствующим Федеральным законом о табакокурении, пишет «РИА Новости».

Ранее эксперты признали: электронные сигареты могут крайне негативно влиять на здоровье. Использование вейпов не только приводит к зависимости от никотина, но и популяризирует курение, а молодежь, начинающая курить электронные сигареты, впоследствии массово переходит на настоящий табак. Кроме того, новомодные гаджеты повышают риск возникновения онкологических болезней, заболеваний сердца и легких.

Вам может быть интересно: