В Волгограде художник рисует картины на воротах гаражей

Ворота гаражей
Несколько подписчиков паблика заявили, что обратятся к художнику, чтобы украсить таким образом свои гаражи / Источник: https://m.vk.com/tipich_volgograd
Одни горожане называют такой стиль «бабушатником», а другие хотели бы видеть подобное творчество «на всех скучных стенах»

В одном из популярных пабликов Волгограда «ВКонтакте» появился пост с фотографиями ворот гаражей, которые некий художник расписал в стиле художественного реализма.

Авторы поста пояснили, что «такую красоту в Краснооктябрьском районе написал местный художник». «Побольше бы такого творчества», - подписали они пост с четырьмя снимками ворот, на которых нарисованы закат, пальмы, водопады, горы и пруд с кувшинками.

Мнения горожан по поводу «гаражного» творчества разделились. Одни считают, что администрации районов надо брать пример с энтузиаста и украшать таким образом «все облезлые заборы». Другие же попросили прекратить уродовать и без того непрезентабельный городской стиль.

Пользователь Виктор Андреевич предложил назвать акцию художника «Гараж у моря», а Александр Сафонов предлагает приравнять такое творчество к вандализму.

Марина Камышева полагает, что «управляйкам» надо взять автора на заметку: «Пусть расписывает угрюмые заборы и подъезды домов!». Анастасия Журавлева поддержала ее: «Так бы наши дворы расписать, а то на старые дома без слез не взглянешь».

Волгоградец Илья Чайковский уверен, что стиль «Бабушатник» выглядит убого: «Это же гаражи, а не богадельня!Такие картины не радуют, а раздражают». Он считает, что лучше смотреть на обшарпанные стены, чем на творчество «доморощенных креативщиков» возле клумб с лебедями из покрышек.

Спустя несколько часов разговоров под постом нашлись те, кто нашел номер телефона художника Сергея, воспользовавшегося воротами вместо холста. Несколько подписчиков паблика заявили, что обратятся к нему, чтобы украсить таким образом свои гаражи.

Читайте также: