Скончался олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Борис Кокорев

Звездный час спортсмена пришелся на игры 1996 года в Атланте
Скончался Борис Кокорев
Скончался олимпийский чемпион Борис Кокорев
Скончался Борис Кокорев Скончался Борис Кокорев

Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Борис Кокорев скончался на шестидесятом году жизни. Об этом сообщает пресс-служба стрелкового союза России.

В сообщении, в частности, говорится, что Кокорев был на протяжении долгих лет предан такому популярному виду спорта, как пулевая стрельба. Он пользовался авторитетом в стрелковом мире. Также отмечается, что он был отзывчивым и добрым человеком, который всегда приходил на помощь друзьям, если они в нем нуждались.

В стрелковом союзе выразили слова скорби и соболезнования родным и близким Кокорева. Интересно, что Кокорев постепенно шел к титулу олимпийского чемпиона. Он дважды побеждал на первенствах мира в 1986 и 1990 годах. В Атланте он не оставил своим соперникам никаких шансов на успех. Эта медаль была одной из первых, завоеванных на играх для российских спортсменов.

Добавим, что Борис Кокорев считается одним из самых выдающихся российских спортсменов последних десятилетий. После победы в Атланте в 1996 году он решил продолжать выступления на высоком уровне, хотя, казалось, выполнил свою главную цель – олимпийское золото. Впрочем, на двух следующих играх он уже не смог завоевать медалей. После Олимпиады в Афинах в 2004 году Кокорев решил распрощаться с большим спортом. Он оставил яркий след в истории российской пулевой стрельбы.

Вам может быть интересно: