Местные жители делятся в соцсетях фотографиями затопленного Рима

На итальянскую столицу обрушилась сильнейшая гроза с градом
Фото затопленного Рима
Улицы Рима затопило после разгула стихии
Фото затопленного Рима Фото затопленного Рима

В ночь на 22 октября в Риме прошла сильнейшая гроза с проливным дождем, градом и даже мокрым снегом. В итоге часть районов итальянской столицы, в особенности на востоке, буквально парализовало, поскольку вода затопила некоторые улицы, сделав их недоступными для прохода пешеходов и проезда автомобилей, шесть станций метро, а также многие подвалы, подземные переходы и магазины.

Кроме того, от непогоды пострадал один из культурных памятников города – собор Святого Себастьяна: вода в базилике поднялась примерно на полметра. В настоящее время на борьбу с разгулявшейся стихией выдвинуты все службы: от пожарных и полицейских до сотрудников гражданской обороны. Мэр Рима – Вирджиния Раджи – уже обратилась к местным жителям посредством Facebook и извинилась перед ними «за неудобства».

Между тем шокированные граждане, в свою очередь, публикуют в соцсетях фото  и видео последствий непогоды в итальянской столице: улицы, затопленные водой больше чем на метр, тротуары, засыпанные градом или даже мокрым снегом.

К слову, гроза стала для итальянцев еще более неожиданной, поскольку буквально пару дней назад в городе стояла по-летнему теплая погода, а температура воздуха достигала 30-ти градусов.

Вам может быть интересно: