На Украине потребовали внести в санкционные списки телеведущую Ольгу Скабееву

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обратилась к американским и европейским партнерам
На Украине потребовали наказать Ольгу Скабееву
На Украине потребовали наказать Ольгу Скабееву
На Украине потребовали наказать Ольгу Скабееву На Украине потребовали наказать Ольгу Скабееву

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обратила свой взор на ведущую «России 1» Ольгу Скабееву. В качестве повода для гнева политик привела инцидент, который произошел в эфире программы «60 минут». В день трагедии в Керчи в студию по телефону вывели студентку, которая была на месте событий и рассказала все от первого лица. Настоящий шок наступил после того, как имя девочки оказалось в списках погибших.

Чтобы избежать спекуляций на эту тему, Ольга сразу пояснила, что список погибших появился только через день после передачи. Студентка, которая общалась с ними, жива, она представилась чужим именем по неизвестным обстоятельствам. Однако украинские власти зацепились за досадный казус.

Геращенко назвала Ольгу Скабееву «отвратительной кремлевской пропагандисткой» и потребовала, чтобы ЕС и США включили телеведущую в санкционный список. Также они припомнили тот факт, что Ольга пыталась получить комментарии Петра Порошенко на заседании в Парламентской ассамблее. Обычную работу журналиста она трактовала как приставание к украинской делегации, сообщает Ura.News.

Вам может быть интересно: