Суд в Карелии по ошибке лишил прав и оштрафовал умершего водителя

Его водительским удостоверением воспользовался другой человек
суд, лишение прав
Карельский судья по ошибке выписал штраф умершему водителю
суд, лишение прав суд, лишение прав

Суд в Прионежском районе Карелии по ошибке постановил лишить прав и оштрафовать местного жителя, умершего шесть лет назад. Путаница возникла из-за недобросовестного водителя, который управлял автомобилем в пьяном состоянии, а когда его остановила полиция - он предъявил им чужие права.
Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в январе 2017 года, сообщил журналистам замглавы районной прокуратуры Валерий Феоктистов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов остановили подозрительный автомобиль, в котором находился явно нетрезвый мужчина. Они попросили его предъявить водительское удостоверение и не обнаружили в документах никаких признаков подделки. Кроме того, нарушитель был внешне похож на человека, которому когда-то принадлежали эти права.

Как сообщает ТАСС, в результате суд Прионежского района выписал штраф в 30 тысяч рублей и постановление на лишение прав на имя гражданина, который ушел из жизни еще в 2012 году. Ошибка была выявлена только совсем недавно. Как выяснилось, пьяный водитель уже не раз привлекался к уголовной ответственности, и теперь ему снова не избежать суда.

Вам может быть интересно: