Мизулина предложила штрафовать соцсети и разработчиков игр за сцены насилия

Депутат считает необходимым ужесточение законодательства после трагедии в Керчи
Штраф за контент с насилием
Современные игры, по словам Мизулиной, приближены к реальной жизни: «Там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям»
Штраф за контент с насилием Штраф за контент с насилием

Сенатор Елена Мизулина считает, что необходимо запретить размещать в соцсетях и компьютерных играх «информацию, считающуюся насильственной».

Она убеждена, что привлечение к административной ответственности «информационных посредников», в том числе Facebook, Google, YouTube, приведет к нужному результату.

Мизулина рассказала, что в Германии за подобный контент платят огромные штрафы, в России же ответственности никто не несет. Она напомнила, что штраф в 100 тысяч рублей никого не пугает, поэтому его нужно значительно увеличить.

Член Совета Федерации сослалась на мировую статистику, согласно которой нападавшие в учебных заведениях активно пользовались соцсетями и были активными участниками агрессивных виртуальных игр, пишет «КоммерсантЪ».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с сенатором и предложила учитывать зарубежный опыт.

Она отметила равнодушие родных и педагогов «керченского стрелка», которые не замечали назревающей трагедии, и предложила законодательно убрать «провокационные моменты».

Читайте также:

В тюрьму за репост: что нельзя публиковать в соцсетях

Вам может быть интересно: