«Граждане извращенцы, по домам»: Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля

Депутат написал заявление в полицию и инициировал проверку прокатных разрешений
Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля
Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля.
Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля

Баталии вокруг ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» разгорелись в Санкт-Петербурге. Фестиваль должен был открыться вечером 24 октября в кинолофте «Москва» на улице Александра Невского. Однако к назначенному времени пришли не только ценители ЛГБТ-искусства, но и его главный питерский противник – депутат Госдумы Виталий Милонов.

Охранники не пустили Милонова внутрь, он возмутился, что он депутат Госдумы и имеет право на вход. В свою очередь он оказался пустить в зал зрителей. Милонов вызвал сотрудников полиции, заявив, что у организаторов нет прокатных удостоверений.

Позже Милонов и зрители из тесного коридора переместились на улицу. Здесь толпа освистала депутата, заявив, что они платят налоги, а Милонов их проедает.

«Граждане извращенцы, вам надо расходиться по домам», - ответил протестующим народный избранник.

Когда кто-то из разочарованных зрителей продолжил перепалку, заметив, что Милонову не место в культурной столице России, депутат парировал, что родина собравшихся - Содом и Гоморра.

Организаторы «Бок о бока» назвали акцию Милонова провокацией. По их словам, он составил в полиции заявление, полное клеветы. В результате площадку посетили спецслужбы с проверкой, растянувшейся на несколько часов. Они заявили, что их юристы уже работают над ответными мерами, сообщается на странице организаторов в соцсети.

Вам может быть интересно: