В Минобороны России заявили, что практически вся Сирия освобождена от террористов

Представитель ведомства Александр Фомин отметил, что в стране налаживается мирная жизнь
Правительственные войска освободили почти всю территорию Сирии.
Правительственные войска освободили почти всю территорию Сирии.
Правительственные войска освободили почти всю территорию Сирии. Правительственные войска освободили почти всю территорию Сирии.

Сирия возвращается к нормальной жизни. Военный конфликт, который продолжается уже почти семь лет, подходит в концу. Операцию можно считать успешной для правительства страны. Такое мнение выразил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

На данный момент почти вся территория страны освобождена от террористов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Страну также очистили от различных бандитских формирований, которые наплодились за последние годы вооруженного конфликта. Зачистки продолжаются в отдельных районах и носят локальный характер.

Представитель российского военного ведомства отметил, что правительственный войска Сирии добились успеха при поддержке воздушно-космических сил РФ. Люди, уставшие от войны и скитаний, возвращаются в свои родные дома и налаживают мирную жизнь, сообщает РИА Новости.

Сейчас на первый план выходит политическое урегулирование, возвращение на родину беженцев и стабилизация экономического положения страны. Фомин также предупредил об опасности соседние государства, отметив, что выдавливаемые из Сирии боевики перетекают в другие страны.

Вам может быть интересно: