Александр Осипов стал врио губернатора Забайкальского края

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющего обязанности главы региона
Назначен врио главы Забайкальского края
Осипов назначен врио главы Забайкальского края
Назначен врио главы Забайкальского края Назначен врио главы Забайкальского края

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым назначил на пост врио главы Забайкальского края Александра Осипова. Также Путин принял досрочную отставку предыдущего главы региона Натальи Ждановой.

В указе говорится, что Осипов будет занимать этот пост временно. Он будет исполнять обязанности главы до тех пор, пока не вступит в должность губернатор, которого изберут.

Пресс-служба Кремля также сообщила о том, что накануне президент встретился с новым врио губернатора. Во время встречи он сказал Осипову о своих планах по его назначению. Осипов, в свою очередь, рассказал о том, что он считает необходимым реализовывать на территории края крупные проекты, в том числе по освоению месторождений на территории региона. Также попросил поддержать разработку плана аналогичного тому, что существует на Дальнем Востоке, который позволит поддержать «точки роста» региона. Ранее Наталья Жданова заявила о желании покинуть пост, объяснив свое решение внутренними мотивами, которые подтолкнули ее к такому решению.

Вам может быть интересно: