Дюмин показал парк «Патриот» Минобороны

Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот-Тула» сегодня посетили высокопоставленные чиновники Министерства обороны РФ, чтобы перенять опыт местных властей

История создания тематического парка довольно примечательна – поначалу идею воспринимали довольно скептически. На месте парка даже предлагали пробить широкополосную автомобильную магистраль. Однако глава региона Алексей Дюмин рассудил иначе, и в феврале 2018 года началось строительство пространства для патриотического воспитания молодежи и семейного отдыха. В итоге, в едином ансамбле парк «Патриот» и Суворовское военное училище составят патриотическую платформу.

В таком контексте губернаторская инициатива выглядит весьма здравой. А что касается военно-патриотической тематики – где же еще открывать подобный парк, если не в Туле, столице оружейного дела России? Тульские мастера-оружейники испокон веков славились во всем мире.

«На Тульской земле вершили свои подвиги князь Дмитрий Донской, Пересвет и Ослябя, являя собой пример любви и самоотверженногослужения своей Родине», -

отметил полпред в ЦФО Игорь Щеголев.

Кроме того, Алексей Демин не понаслышке знает о том, что значит быть патриотом. Герой России, служивший в ФСО, ГРУ и ВС РФ, возглавил Тульскую область в начале 2016 года, и той же осенью выиграл губернаторские выборы, набрав более 84 процентов голосов избирателей. Многие отмечают, что за последние годы Тула действительно преобразилась.

Заметим, что нынешний год в Тульской области объявлен Алексеем Дюминым Годом образования и новых знаний. Открывшийся парк «Патриот-Тула», вопреки домыслам скептиков, вовсе не будет простым милитаристским аттракционом, ведь губернатор всерьез намерен сделать из него культурно-исторический центр.

 «К созданию парка мы подошли комплексно, чтобы каждый смог найти тут себе занятие. Кроме выставочных площадок здесь будут места для занятий спортом, игровые зоны и многое другое», —

отметил Алексей Дюмин.

На территории в 3,5 га Сейчас завершаются работы по первой очереди проекта: сейчас построены 4 тенто-мобильных укрытия. На 90% завершена постройка здания конгресс-выставочного центра (КВЦ), сейчас там завершают отделочные работы. Этот центр (2000 м) станет уникальным объектом для Тульской области и позволит проводить мероприятия самого высокого уровня. Параллельно проводится благоустройство территории.

После осмотра здания  КВЦ заместитель министра обороны и губернатор Тульской области заслушали доклад заместителя губернатора Сергея Егорова о планах по наполнению парка «Патриот» и планах по строительству второй очереди (территория 5 га будет заполнена стрелковым тиром, партизанской деревней, лазер тагом и т.д.).

Замминистра министерства обороны Тимур Иванов высоко оценил инициативу руководства области и пообещал поддержку в этом вопросе. Речь идет не только о финансовой, но и методической поддержке. Например, выставки, экспозиции и презентации, проводимые в Московском парке «Партиот» смогут быть использованы в последствии и в Туле.

Вам может быть интересно: