В ночь с четверга на пятницу в столицу придут первые заморозки

ГИБДД предупреждает водителей об опасностях на дорогах
В Москве ожидаются первые серьезные заморозки
В Москве из-за первых заморозков ожидают ухудшение ситуации на дорогах
В Москве ожидаются первые серьезные заморозки В Москве ожидаются первые серьезные заморозки

Синоптики не обрадовали жителей Москвы своим прогнозом. По их данным, в ночь на 26 октября в столице ожидаются первые заморозки, столбики термометров опустятся до минус одного градуса. Такое похолодание грозит образованием гололеда на дорогах.

Это обернется пробками и ДТП на дорогах города, что традиционно происходит с наступлением зимних холодов. ГИБДД убедительно просит автовладельцев быть предельно внимательными во время проезда по эстакадам и мостам: самое коварное обледенение дороги случается именно в этих местах.

Кроме того, автомобилистам предлагается уже начать готовить свои машины к зимнему сезону. К слову, первый мокрый снег может пойти в Подмосковье уже вечером в четверг. Не исключено, что ночью он доберется до Москвы, что еще сильнее осложнит ситуацию на дорогах, особенно в центре, на Садовом кольце, ТТК и МКАД, передает РБК.

Обратились представители ГИБДД и к пешеходам. Зимой световой день становится очень коротким, а снег сильно ухудшает видимость на дорогах. Поэтому в такое время надо быть особо внимательными.

Пешеходам рекомендуется использовать в одежде светоотражающие элементы, чтобы водители могли заметить их заблаговременно, а проезжую часть надо переходить только по пешеходной зебре, предварительно убедившись в безопасности своих действий.

Вам может быть интересно: